Сегодня: Суббота, 23 Сентября 2017 года
Культура

Фестиваль «Виноградные сезоны в Алуште» пройдет в конце сентября

  •   Оксана Дроган  •   EPIRA.RU   •   10489

Фестиваль «Виноградные сезоны в Алуште» пройдет в конце сентября

Туристический сезон на ЮБК завершится ежегодным фестивалем Виноградные сезоны в Алуште. Он состоится 30 сентября. 


Отдыхающих будут развлекать весь день выставками-ярмарками, концертной программой, мастер-классами декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства для разных возрастов, шествием, конкурсами и командным состязанием на виноградниках.

Как сообщила директор дома творчества «Подмосковье» Наталья Юшкова, десятое брендовое мероприятие, которое является завершающим мероприятием туристического сезона городского округа, начнется в 10:00 и завершится в 21:00. Главным событием праздника станет традиционный сбор винограда на скорость.

"Изначально собирается несколько команд, которые по собственной инициативе формируют состав участников, готовят свои названия, слоганы, девизы, придумывают себе форму и отправляются на виноградники. В течение установленного времени они собирают виноград, – уточняет Юшкова. – После соревнований команды возвращаются на набережную, где происходит взвешивание, и определяются победители".

Пока команды из туристов-добровольцев соревнуются на виноградниках под Алуштой, праздник на городской набережной продолжается. В центре курорта будут располагаться интерактивные площадки и фотозоны. На набережной можно продегустировать и приобрести виноградную продукцию местных сельхозпроизводителей. После возвращения команд начнутся конкурсы.

"Собранный урожай участники состязания могут забрать. Командам не стоит волноваться по поводу трансфера: на виноградники их доставят бесплатно. Скоро начнется прием заявок", – отметила директор дома творчества.

Фестиваль винограда пройдет 30 сентября с 10:00 до 21:00 на центральной набережной Алушты и на виноградниках близ курорта. Вход свободный.

                                                                                                                              Крым, Алушта, Полина Кузьмина





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.