Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Культура

В Крыму пройдет военно-исторический фестиваль

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   10189

В Крыму пройдет военно-исторический фестиваль

В Крыму организуют IV Крымский военно-исторический фестиваль, который пройдет на Федюхиных высотах (Балаклавский район) с 15 по 16 сентября. Об этом сообщает официальный сайт фестиваля. 


Для участников фестиваля его организаторы подготовили релакс-зону с пуфиками и Wi-Fi, а также дискотеки и прочие развлечения в лучших традициях Крымфеста. «Гостей фестиваля ждут грандиозные битвы, воинские упражнения разных народов, быт и игры давних времён. Открытыми для посетителей будут только пятница и суббота (15 и 16 сентября), остальное время — полное раздолье для реконструкторов, озябших и тоскующих по теплу этим суровым летом», - сказано на официальном сайте фестиваля.

Организаторы мероприятия подготовили несколько площадок, посвященных Афганской войне, Холодной войне, Великой Отечественной войне и Крымской войне. Также в рамках фестиваля откроется новая локация XV века — Loco Cimbali. Помимо этого, гостей ждет площадка «Древняя Русь», которая представит посетителям фестиваля разнообразие военных состязаний от боев один на один до впечатляющих групповых сражений, и площадка «Античность», темой которой станет римское присутствие в Таврии.

В пятницу, 15 сентября работу фестиваль начнет в 15.00, а закончит в 19.00. На следующий день, 16 сентября, мероприятие будет проходить с 12.00 до 19.00. На сайте фестиваля также сообщили, что 15 и 16 сентября от площади Ушакова (Севастополь) будут курсировать (интервал движения – 15-20 минут) комфортабельные микроавтобусы до фестиваля и обратно.

                                                                                                                           Крым, Севастополь, Карина Симонян





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.