Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря 2017 года
Культура

Центр народного творчества РК ищет организатора фестиваля-конкурса «Крымские тулумбасы»

  •   Оксана Дроган  •   EPIRA.RU   •   9951

Центр народного творчества РК ищет организатора фестиваля-конкурса «Крымские тулумбасы»

Государственное бюджетное учреждение культуры «Центр народного творчества Республики Крым» готово заплатить 1,6 млн рублей за оказание услуг по организации и проведению межрегионального фестиваля-конкурса казачьей культуры «Крымские тулумбасы». Информация о конкурсе на право заключения соответствующего договора размещена на сайте госзакупок.


Из документов следует, что фестиваль будет проходить четыре дня – с 8 по 11 сентября. В нём планируется участие около 5 тысяч человек. Фестиваль пройдёт на открытых площадках в парке «Викинг» и посёлке Николаевка (Симферопольский район).




Победивший в конкурсе исполнитель должен предоставить площадки для проведения фестиваля и обеспечить их необходимой инфраструктурой (не менее 10 туалетных кабинок, зона фуд-корта вместимостью не менее 500 человек, точки электропитания, медпункт). 


На территории площадок фестиваля исполнитель организовывает места для проведения конкурсной и выставочной программ. В обязанности исполнителя также входит организация приезда и размещение гостей и участников фестиваля (не более 170 человек), обеспечение их работы. Кроме того, исполнитель должен обеспечить оснащение площадок фестиваля техническими средствами (компьютерная техника, световое и звуковое оборудование), сценой и освещение мероприятия в СМИ. Средства в размере 1,6 млн рублей предоставляются из бюджета Крыма.


Международный фестиваль казачьей культуры «Крымские тулумбасы» проходит в Крыму с 2006 года. В фестивале участвуют художественные коллективы, художники, мастера народных промыслов, а также казаки-фермеры. В прошлом году юбилейный фестиваль прошёл на площадке в Николаевке.


                                                                                                                   Крым, Симферополь, Виктория Саушкина





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.