Сегодня: Вторник, 21 Ноября 2017 года
Культура

В Евпатории прошел фестиваль "Земля.Театр.Дети"

  •   Линара Шабан  •   EPIRA.RU   •   10991

В Евпатории прошел фестиваль "Земля.Театр.Дети"

На базе Международного центра театрального искусства "Золотой ключик" в Евпатории прошел 22 международный фестиваль "Земля.Театр.Дети". На фестивале выступило 500 юных талантов, представлявших 22 коллектива из разных стран и городов. 


Одна только Евпатория приняла участие двумя театральными коллективами, в том числе профессиональным театром для взрослых «Студия 22».


Среди участников — представители Эстонии, ЛНР, ДНР, учебные театры из Орла, Самары, Челябинска, Санкт-Петербурга, Харькова, Севастополя.


Как рассказал корреспонденту «Севастопольской газеты» художественный руководитель Центра театрального искусства «Золотой ключик» Андрей Пермяков, отличительной чертой фестиваля на протяжении всей его истории стала открытость для театров, в которых играют дети, учебных театров, работающие на базе театральных вузов России и Украины, а также для профессиональных театров.


В этом году фестиваль в очередной раз стал творческой площадкой для обмена опытом, где были организована работа экспериментальной режиссерской лаборатории, проводились различные мастер-классы. К тому же, в этом году организаторы фестиваля взяли девизом фразу «Впечатлять — спектаклями!»


Фестивальная афиша пестрила спектаклями для детей и взрослых, были показаны и несколько премьерных работ.


Как всегда, программа оказалась насыщенной и разнообразной, а сами спектакли играли на стационарных городских площадках и на открытых площадках.


Детский фестиваль в очередной раз подтвердил свое символическое название «Детские Канны», поскольку по масштабу, по словам А.Пермякова, равных ему на территории бывшего СССР не существует.


В первую очередь, фестиваль стал большим праздником для всех участников и для тех, кто любит театр. Но также это был и конкурс с соответствующими номинациями, дипломами и призами. Взрослые спектакли было доверено оценивать профессиональному экспертному совету, а детские — по традиции судило детское жюри, в состав которого вошли представители всех коллективов-участников.


Севастополь на фестивале был представлен спектаклем Театра юного зрителя «О маленьких для больших», и в день его показа перед зданием городского театра выстроилась длинная очередь нетерпеливых зрителей — юных и взрослых.


Все участники фестиваля «Земля. Театр. Дети» были удостоены званий лауреатов, а детское жюри и экспертный совет назвали имена победителей в номинациях «Лучший дебют», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучший вокал в детском спектакле», «Лучший спектакль», «Событие фестиваля», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучшая женская роль второго плана».


Севастопольцы одержали победу в номинации «Художественное оформление спектакля».


Яркой завершающей точкой этого любимого крымчанами события стал красочный фейерверк, окрасивший июльское небо Евпатории. Им же был дан старт подготовки к следующему, XXIII фестивалю.


Евпатория, Валентина Мудрик





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.