Сегодня: Пятница, 20 Октября 2017 года
Культура

Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   9345


Севастополь, 25 апреля. Крыминформ. Музей-заповедник «Херсонес Таврический» не смог в прошлом году провести реконструкцию ряда объектов из-за того, что выигравшие конкурсы подрядчики не вышли на работы. Об этом сообщила директор музея Светлана Мельникова.


«В прошлом году были проведены торги на строительство навеса над монетным двором, на строительство пифосария (строения, где хранятся пифосы и мозаики) и на реконструкцию и ремонт входной группы (зданий у входа). Две организации, которые должны были проводить работы (пифосарий и входная группа), не вышли на работы», – сказала Мельникова.


Она добавила: «Мы их искали, я с коллегами летала в Москву по юридическим адресам, разыскивала, не находила, потом они находились в других местах. Самое главное, что упущена уникальная возможность реконструкции зданий», – отметила она.


По словам Мельниковой, на цели реконструкции зданий в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя музею-заповеднику было выделено почти 75 млн рублей. «Из-за того, что подрядчики к работам не приступили, средства были перераспределены на другие объекты», – подытожила директор музея-заповедника.


7 марта Мельникова заявила о том, что музей-заповедник остро нуждается в своей газовой котельной. «До сих пор Херсонес отапливается печками, причем они не выдерживают никакой критики. Некоторые помещения пришлось просто закрыть, и в связи с этим уплотнить сотрудников. Отопление с помощью кондиционеров не решает проблему», – сказала Мельникова.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.