Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря 2017 года
Культура

Церемония награждения лауреатов высшей театральной премии Крыма состоится в конце апреля в Симферополе

  •   Николай Кашков  •   Первый Крымский   •   11144

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Церемония награждения лауреатов высшей театральной премии Крыма «Золотой грифон» состоится в конце апреля на сцене Государственного академического музыкального театра Республики Крым. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе театра по итогам заседания правления крымского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ.


«Конкурсной комиссией начат процесс просмотра спектаклей. Церемония награждения победителей премии «Золотой грифон» состоится на сцене Государственного академического музыкального театра Республики Крым 24 апреля 2017 года», – уточнили в пресс-службе.


По информации организаторов, на премию выдвинуты молодежный театр «Студия 22», детский театр «Золотой ключик» (музыкальный спектакль «Питер Пэн» и ностальгическая комедия из жизни советского поросенка «Поющий поросенок»), Крымский академический театр кукол (спектакли «Дюймовочка» и «Джаз-фантазия»), Крымская государственная филармония (комическая опера «Служанка-госпожа»), Севастопольский театр юного зрителя (спектакли «Мой папа» и «Последний срок»), Драматический театр им. Б.А. Лавренева Черноморского флота (спектакль «Три сестры»), Севастопольский академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского (спектакли «Анна Каренина» и «Чайка»), Крымский академический русский драматический театр им. М. Горького (спектакли «Однажды в Датском королевстве» и «Номер с фруктами»), Государственный академический музыкальный театр Республики Крым» (семейный мюзикл «Бал для Золушки» и музыкальная комедия «Ханума»).


Премия была учреждена в прошлом году. Она присуждается на конкурсной основе за профессиональные достижения в области театрального искусства и осуществляется по итогам театральных премьер текущего репертуара. Ее целью является выявление лучших творческих работ в различных видах и жанрах театрального искусства Крыма, укрепление единого культурного пространства полуострова, создание условий для регулярного профессионального творческого обмена, а также признание и поощрение талантливых деятелей театрального искусства Крыма.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.