Сегодня: Пятница, 19 Января 2018 года
Культура

Выпускники школы-студии Крымского русского драмтеатра поставят спектакль в память о худруке

  •   Николай Кашков  •   Первый Крымский   •   11024

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Выпускники школы-студии при Крымском русском драматическом театре им. Горького поставят спектакль, посвященный памяти своего педагога и художественного руководителя театра Анатолия Новикова. Об этом сообщили сегодня на туристическом портале Крыма министерства курортов и туризма республики со ссылкой на режиссера спектакля Сергея Мосиенко.


Спектакль, который поставят студенты, называется «Морозко» и, по словам Мосиенко, образ главного героя списан с Анатолия Новикова, отражает его харизму и веселый нрав. «Он вел у нас предмет «Введение в специальность», – рассказал Мосиенко. – Это были лекции в формате свободного общения. Как любой великий человек, он обладал своей неповторимой харизмой, которую мы, будучи студентами, любили пародировать. Позже этот колоритный и яркий образ перенесся в наш спектакль. Так появился добрый и мудрый персонаж, который заботиться о своей волшебной лесной вотчине, как Анатолий Григорьевич всю жизнь заботился о театре Горького».


Спектакль «Морозко» состоит из двух частей и написан в оригинальном комедийном жанре – фэнтези-пародия. В основу лег сюжет русской народной сказки. В перерыве между первой и второй частью маленьких зрителей ждет часовой антракт, во время которого актеры спектакля развлекают детей веселыми и подвижными играми. Премьера спектакля состоится в феврале в Доме культуры железнодорожников.


Бессменный художественный руководитель Крымского академического русского драматического театра им. Горького Анатолий Новиков на 90-м году жизни скончался в ночь с 26 на 27 января.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.