Сегодня: Среда, 27 Марта 2019 года
Бизнес

Функционирование СЭЗ снизило доходы Крыма по налогу на прибыль, но позволило перестроить экономику региона

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   14877

Функционирование СЭЗ снизило доходы Крыма по налогу на прибыль, но позволило перестроить экономику региона

Функционирование Свободной экономической зоны в Крыму сказалось на снижении поступлений в бюджет от налога на прибыть, в то же время позволив предприятиям выстроить новые хозяйственные связи и продолжить работу. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила вице-премьер – министр финансов Крыма.

«По поступлению налога на прибыль уровня 2015 года мы еще не достигли. Связано это с нашей Свободной экономической зоной – мы имеем более 1 300 участников СЭЗ, они имеют льготы по налогу на прибыль. И мы точно знаем и понимаем, что те рабочие места, которые созданы в СЭЗ, те инвестиции в капитал, которые есть в СЭЗ, видим, что нам СЭЗ позволила очень хорошо развивать наши предприятия и создавать рабочие места. То есть мы видим экономический эффект от функционирования СЭЗ», – сказала она.
По ее данным, сбор по налогу на прибыль в 2018-м составит 6,4 млрд руб, тогда как в 2015 году сумма составила 6,93 млрд руб, в 2016-м – 5,67 млрд, в 2017-м – 5,86 млрд. «Предприятия перестраивали все свои хозяйственные связи и находились в поиске новых рынков сбыта. Льготы в СЭЗ позволили предприятиям увеличить инвестиции в основной капитал, создать новые рабочие места, увеличить заработную плату», – констатировала вице-премьер республики.

Крым, Симферополь, Ирина Смирнова



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.