Сегодня: Четверг, 15 Ноября 2018 года
Бизнес

Эксперт советует инвесторам не заключать сделки с офшорными структурами

  •   Линара Шабан  •   EPIRA.RU   •   10758

Ожидается открытие рынка с повышением порядка 0,5% по индексу Мосбиржи, вблизи отметки 2270, ближайшими значимыми поддержками останутся уровни 2260 и 2250, а в качестве значимых сопротивлений выступят отметки 2290 и 2300, оценивает Виталий Манжос из ИК "Норд-Капитал". Возможно, многие потенциальные инвесторы захотят вложить свои средства в ценные бумаги, чтобы получить высокую доходность. Однако на пути к заработку в сфере доверительного управления активами есть подводные камни, на которые стоит обратить внимание. В связи с интересом к сфере доверительного управления активами, Президент Ассоциации по защите прав инвесторов и клиентов финансовых организаций Дмитрий Солопов дал комментарии журналистам на тему безопасности работы с брокером. Как сохранить и приумножить свои средства в инвестиционной компании? Президент Ассоциации рекомендует удостовериться перед заключением сделки с брокером, что в договоре прописано то же юридическое лицо, на которое зарегистрирована инвесткомпания, с сотрудниками которой вы общаетесь. Особенно он призывает обратить внимание на сделки с офшорными организациями. Например, на днях в СМИ сообщали, что есть группа инвесторов, призывающие не вкладывать деньги в алгоритмические фонды ООО «Норд Капитал». Они потеряли, по их заявлениям, в данной инвесткомпании более 5 миллионов долларов. Согласно комментариям группы инвесторов, специалисты ООО «Норд Капитал» убедили будущих клиентов подписать договор с офшорной структурой Nord Capital Financial Services, сказав, что данная организация входит в группу инвесткомпании и не стоит сомневаться в подписании договора с другим юридическим лицом. Какое-то время спустя, когда эти инвесторы захотели вывести свои вложения, сотрудники ООО «Норд Капитал» стали утверждать, что никакого отношения Nord Capital Financial Services к ООО «Норд Капитал» не имеет. Кроме того, Президент Ассоциации призвал обращать внимание на негативные отзывы в Интернете, которые могут говорить о ненадёжности инвесткомпании и на соответствие формата договора виду услуг, т.е. на заключение сделки именно с брокером, а не оформление займа на физическое лицо.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.