Сегодня: Четверг, 15 Ноября 2018 года
Бизнес

СЭЗ в республике не станет офшорной территорией

  •   Оксана Дроган  •   EPIRA.RU   •   9891

СЭЗ в республике не станет офшорной территорией

Руководитель УФНС России по РК подчеркнул, что СЭЗ в республике не станет офшорной территорией, в связи с чем около 400 участников СЭЗ, которые нарушают законодательство, ждут проверки налоговиков.


«До этого года участникам свободной экономической зоны вопросы с нашей стороны не задавались, но результаты деятельности говорят о том, что часть налогоплательщиков, которые стали участниками СЭЗ, думают, что она будет для них офшорной зоной. Так не будет», – подчеркнул он. Он рассказал, что некоторые участники СЭЗ нарушают законодательство, поскольку пользуются налоговыми льготами, но при этом не предоставляют необходимые документы. «Порядка 400 участников СЭЗ попадут под наш тотальный контроль, то есть будут отменяться льготы, предприниматься действия, направленные на исключение из СЭЗ, и через суд будет возмещаться ущерб, причиненный государству», – заявил он.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.