Сегодня: Среда, 25 Апреля 2018 года
Бизнес

Ефим Фикс: международные инвестиции – это не только деньги, это же и технологии

  •   Оксана Дроган  •   EPIRA.RU   •   9138

Ефим Фикс: международные инвестиции – это не только деньги, это же и технологии

Чиновники, как федеральные, так и региональные положительно относятся к заходу инвесторов из-за рубежа.


Плюсы от инвестирования депутаты видят не только в финансовом пополнении бюджета, но и в возможности получить европейский опыт внедрения новых технологий. Это обусловлено тем, что в Крыму множество направлений, которые необходимо развивать. Это и водоснабжение, и машиностроение, и информационно-телекоммуникационные технологии, и биотехнологии, и транспортно-логистический комплекс, и многое другое.
Заместитель Председатель Государственного Совета Республики Крым, председатель Комитета Госсовета РК по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс: «Безусловно, международное инвестирование будет благоприятно влиять на экономику Крыма. Здесь есть два момента: первый – международные инвестиции – это значит признание Крыма и уверенность в том, что здесь все стабильно, все спокойно и никаких проблем здесь нет. И второе – международные инвестиции – это не только деньги, это же и технологии. Это позитивное движение вперед. В других государствах начинается «пробуждение», значит, действительно, нужно снимать эти санкции и начинать осуществлять торговые отношения с Крымом».
Напомним, что раннее израильский инвестор приобрел 100% уставного капитала крымского предприятия, стоимость которого оценивается в 300 миллионов рублей.
Крым, Симферополь, Маргарита Степаненко





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.