Сегодня: Среда, 25 Апреля 2018 года
Бизнес

Благоприятный инвестиционный климат стал причиной смены собственника у ООО Акватехноспорт

  •   Оксана Дроган  •   EPIRA.RU   •   10818

Благоприятный инвестиционный климат стал причиной смены собственника у ООО Акватехноспорт

Для привлечения в Республику Крым инвестиций, как международных, так межрегиональных правительством разработаны стратегии создания привлекательным регион для капиталовложений.
 

Один из таких нормативных актов - стратегия социально-экономического развития республики до 2030 года, в которую отдельным разделом включены мероприятия по инвестициям.

Данный документ определяет вектор развития на долгосрочную перспективу, ключевые направления инвестиционной политики и мероприятия по улучшению бизнес-климата, снижению административных барьеров.

Реализация стратегии позволит Крыму быстрее встроиться в общероссийское экономическое пространство, создать новые отрасли и модернизировать существующие на основе инновационных технологий и повысить уровень жизни населения.

Результатом работы этих практик является вхождение инвестиций на полуостров. Так, в декабре 2017 года бизнесмен из Израиля приобрел 100% уставного капитала предприятия в городе Алушта

«Конечно, иностранные инвестиции – это хорошо. Россия – страна открытая, мы всегда сотрудничали с различными партнерами из-за рубежа в плане бизнеса, поэтому здесь нет никаких ограничений. Безусловно, на мой взгляд, это будет только позитивно сказываться на развитии Крыма и России. Ведь практически в каждом регионе России есть присутствие международного бизнеса, а тем более Крым – это перспективный регион и там есть над, чем работать. Насколько я знаю, много лет там не было развития экономики, но на сегодняшний день здесь созданы благоприятные условия именно для ведения бизнеса – правильного, честного, открытого. Конечно, то, что Россия находится немного в изоляции, но я думаю, что это временные трудности, что уже в ближайшее время ситуация наладится и кампании будут приходить в большом количестве. Конечно, есть те, кто опасается за свой бизнес, но есть смелые люди, которые работают по правилам. А если у них нет никаких нарушений в работе, почему их должны блокировать? Поэтому, мы только рады, что Крым будет развиваться, и в законодательном плане мы всегда принимаем такие решения, которые были бы полезны для наших регионов», - поделилась своим мнением Марина Мукабенова (Заместитель председателя комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи).

Крым, Симферополь, Маргарита Степаненко





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.