Сегодня: Понедельник, 22 Апреля 2019 года
Бизнес

В Крыму повышают транспортный налог

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   9851

В Крыму повышают транспортный налог

Госсовет Крыма принял в первом чтении закон, которым на территории Республики повышается транспортный налог.


"С целью увеличения поступлений в бюджет законопроектом предлагается увеличить ставки по объектам налогообложения, по отдельным объектам – до максимального уровня, установленного действующим законодательством. Также предлагается отменить понижающие коэффициенты в зависимости от года выпуска транспортных средств", – объявил спикер крымского парламента.

Принятый закон предполагает увеличение ставки налога на автомобили мощностью 150-200 лошадиных сил с 15 до 30 рублей. 200-250 л.с. — с 20 до 75 рублей. Свыше 250 л.с. – с 50 до 100 рублей. Также планируется увеличить налог на мотоциклы и мотороллеры. До 20 л.с. ставка повысится с 2 до 4 рублей. От 20 до 35 л.с. — с 4 до 6 рублей. Свыше 35 л.с. — с 10 до 15 рублей. Кроме того, законопроектом предусмотрено увеличение ставки налога с автобусов и грузовиков с различной мощностью двигателя на 5-10 рублей с одной лошадиной силы.

В документе также прописано повышение налога на яхты с мощностью двигателя свыше 100 л.с. со 100 до 150 рублей, на гидроциклы мощностью до 100 л.с. (с 50 до 100 рублей) и свыше 100 л.с. (со 100 до 200 рублей). При этом законопроект предусматривает отмену отдельных льгот по уплате налога. В частности, позиция по уменьшению ставок в зависимости от года выпуска транспортных средств утрачивает силу в новой редакции закона. Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие «позволит обеспечить поэтапное увеличение ставок транспортного налога по отдельным объектам налогообложения до максимального уровня, установленного действующим законодательством Российской Федерации».

Крым, Симферополь, Алла Ребренюк





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.