Сегодня: Суббота, 16 Декабря 2017 года
Бизнес

В Симферополе закупят валидаторы для общественного транспорта

  •   Оксана Дроган  •   EPIRA.RU   •   9360

В Симферополе закупят валидаторы для общественного транспорта

Муниципальное унитарное предприятие Симферополя «Горавтотранс» проводит электронный аукцион для приобретения стационарных программно-аппаратных комплексов транспортного терминала системы оплаты проезда. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок 11 октября.


По условиям закупки, предприятие планирует приобрести 60 валидаторов по 95 тыс рублей каждый – начальная (максимальная) цена контракта составляет 5,7 млн рублей. Согласно требованиям заказчика, LCD-дисплей устройства должен быть не менее 4,3 дюймов, вес – не более 3 кг, оперативная память – не менее 128 Мб, внутренняя память – не менее 512 Мб. При этом устройство должно выдерживать рабочие температуры от 20 градусов мороза до 60 градусов жары.

Средства выделяются из бюджета Симферополя. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 октября, сам аукцион назначен на 2 ноября. Осуществить поставку товара необходимо в течение 60 дней с момента получения заявки. «Участниками закупки могут быть только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации», – указано в документации.
10 октября министр транспорта Крыма в ходе заседания Совета министров сообщил, что валидаторы для контроля использования билетов были закуплены ещё два года назад и пылятся на складе.

В апреле текущего года госпредприятие «Крымдорсвязь», являющееся оператором автоматизированной системы оплаты проезда, выражало готовность передать перевозчикам 400 валидаторов для установки в общественном транспорте.
                                          Крым, Симферополь, Инна Цомпель





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.