Сегодня: Пятница, 20 Октября 2017 года
Бизнес

Конституционный суд РФ рассмотрит жалобы на национализацию собственности в Крыму

  •   Оксана Дроган  •   EPIRA.RU   •   10666

Конституционный суд РФ рассмотрит жалобы на национализацию собственности в Крыму

Конституционный Суд РФ на заседании в четверг, 12 октября, рассмотрит вопрос о конституционности национализации собственности бывших украинских предприятий в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба суда.


В жалобах отмечается, что компании «Дайвинг-центр «Соляриус» и «Формат-Ит» не смогли добиться в Арбитражном суде Крыма признания недействительными решений властей республики о включении ряда объектов бывшего госпредприятия Министерства обороны Украины в список собственности Республики Крым. Компания «Промхолдинг» также безуспешно пыталась оспорить отказ республиканского Госкомитета по государственной регистрации и кадастру в регистрации права собственности на один из объектов «Крымавтотранса», который вместе с другими попал в собственность региона.

Согласно тексту жалобы, ялтинская компания «Дайвинг-центр «Соляриус» еще до вхождения Крыма в состав России приобрела здание бывшего санатория Минобороны Украины. Она лишилась его в 2015 году, после того, как Госсовет республики принял закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым». Юристы «Соляриуса» подали жалобу в Конституционный суд, пытаясь оспорить положения закона и постановления Госсовета.


В жалобе «Соляриуса» говорится также о том, что постановление Госсовета Крыма коснулось 85 предприятий региона.


                                                 Крым, Севастополь, Доминика Климченко





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.